1. Sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in quarti e poi in fettine sottili

  2. Mettere le fette di mela in un recipiente e cospargerle con il succo di limone perché non anneriscano

  3. Imburrare una teglia a cerniera e cospargere con farina

  4. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca

  5. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente o a bagnomaria e continuare a sbattere

  6. Aggiungere la scorza del limone, il cucchiaino di cannella, il latte, il lievito e la vanillina e un pizzico di sale e la farina e mescolare accuratamente

  7. Per ultimo unire le mele

  8. Versare il composto nella teglia, cospargerlo con cannella e zucchero a velo e infornare a 180 gradi per 50-60 minuti

  9. Sfornare, fare raffreddare e spolverizzare nuovamente con cannella mescolata a zucchero a velo.
gr. 700 di mele
gr. 100 di burro
2 uova
ml. 200 di latte
gr. 200 di zucchero
gr. 200 di farina
cannella in polvere 1 cucchiaino
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o semi di vaniglia di 1/2 bacca
zucchero a velo q.b.
cannella in polvere q.b.



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